Бесплатно по России!
8-800-200-00-94

Шелкография на карусели. Печать на футболках.

17 июня 2020

Шелкография ( Трафаретное нанесение)


Печать на футболках шелкографией — универсальная технология, не предъявляющая особых требований к материалу и виду одежды. Краски одинаково хорошо ложатся на хлопчатобумажные и смешанные ткани. Можно печатать на любой части готовых футболок (майке, толстовке) или наносить изображение перед раскроем. В результате получается рельефная, яркая картинка, которая по долговечности конкурирует с самим материалом. Температура стирки одежды с нанесением шелкографией может доходить до 60 градусов, что говорит о очень хорошей стойкости к стиркам.
Технология заключается в том, что краска проходит через специальный трафарет. Раньше он изготавливался из шелка, поэтому метод получил такое название. Сегодня его заменило более технологичное полиамидное волокно.


Особенности трафаретной печати

Высокая точность передачи изображения;
Получение колоритных, насыщенных принтов;
На результат не влияют сложность рисунка, декор, использование надписей;
Автоматизированное производство позволяет делать крупные партии дешево.



Для небольших партий используются шелкотрафаретные ручные машины. Значительно ускоряют производительность и позволяют дешево изготавливать крупный тираж полуавтоматические карусельные станки. На них осуществляется одновременная печать нескольких изделий. В отличие от термотрансфера, красители сразу попадают на ткань. Затем для стойкого закрепления краски затвердевают, проходя тоннельную сушку.
https://mc.yandex.ru/pixel/3506911315689475288?rnd=%aw_random%